Главная > Суши, ролы / Закуски и бутерброды > Филадельфия лава
Филадельфия лава24-08-2017, 14:08. Разместил: index |
Необходимо: Cыр сливочный 90 гр. Рис п/ф 100 гр. Филе сёмги 140 гр. Огурец свежий 60 гр. Лист нори 1 шт. Соус лава: Тобико 20 гр. Морской гребешок 40 гр. Майонез японский 40 гр. Выход: 8 шт.
Технология приготовления:
На бамбуковый коврик укладываем пищевую плёнку и положим нори,
по всей поверхности нори распределяем отварной рис. Огурцы свежие моем и шинкуем ломтиком. Перевернём лист нори, так чтобы рис оказался в низу, выкладываем на середину листа нори, сливочный сыр и огурец. Приподнимем коврик, прижимаем и сворачиваем рулет. С края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Кусочки сёмги укладываем вертикально по отношению к роллу. Скручиваем ролл при помощи коврика. Соус лава: Морской гребешок измельчим мелко, добавим тобико и заправляем майонезом, перемешиваем. Нарезаем ролл на 8 кусков, приготовленный соус лава выкладываем на нарезанные роллы. Вернуться назад |