Оладьи из печени 592 гр.
Яблоки 332 гр.
Масло сливочное 39 гр.
Лук красный 100 гр.
Уксус винный 15 гр.
Сыр твердый в ассортименте 120 гр.
Масло растительное 5,0 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка) 3,0 гр.
Соль 1,0 гр.
Сахар 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Лук красный репчатый очистить,
разрезать каждую луковицу на четыре части и нашинковать тонкой соломкой (1-2 мм).
Нашинкованный лук перемешать с винным уксусом, солью, сахаром и мариновать 20-25 минут.
Яблоки Гренни Смит очистить от кожуры, косточек и сердцевины.
Нарезать тонкими кружочками (2-3 мм)
и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Сыр твердый нарезать на слайсере на пластины толщиной 2 мм, затем получившиеся пластины ножом нарезать брусочками шириной 2-3 мм.
Готовые охлажденные оладьи выкладываем на противень смазанную растительным маслом,
сверху кладем маринованный красный лук, затем кружочки яблок (яблоки должны закрывать всю поверхность оладьи), брусочки сыра выкладываем на яблоки в виде диагональной сетки (на одну оладью 6-8 брусочков). Готовим в духовке при температуре- 200°С 2 минуты. Сыр должен расплавиться, но не растечься.
Подаем гостю украсив зеленью.
разрезать каждую луковицу на четыре части и нашинковать тонкой соломкой (1-2 мм).
Нашинкованный лук перемешать с винным уксусом, солью, сахаром и мариновать 20-25 минут.
Яблоки Гренни Смит очистить от кожуры, косточек и сердцевины.
Нарезать тонкими кружочками (2-3 мм)
и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Сыр твердый нарезать на слайсере на пластины толщиной 2 мм, затем получившиеся пластины ножом нарезать брусочками шириной 2-3 мм.
Готовые охлажденные оладьи выкладываем на противень смазанную растительным маслом,
сверху кладем маринованный красный лук, затем кружочки яблок (яблоки должны закрывать всю поверхность оладьи), брусочки сыра выкладываем на яблоки в виде диагональной сетки (на одну оладью 6-8 брусочков). Готовим в духовке при температуре- 200°С 2 минуты. Сыр должен расплавиться, но не растечься.
Подаем гостю украсив зеленью.