Главная > Рецепты от посетителей > Печень по-берлински
Печень по-берлински15-03-2016, 18:26. Разместил: admin |
Необходимо: Оладьи из печени 592 гр. Яблоки 332 гр. Масло сливочное 39 гр. Лук красный 100 гр. Уксус винный 15 гр. Сыр твердый в ассортименте 120 гр. Масло растительное 5,0 гр. Зелень свежая (укроп, петрушка) 3,0 гр. Соль 1,0 гр. Сахар 2,0 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Лук красный репчатый очистить,
разрезать каждую луковицу на четыре части и нашинковать тонкой соломкой (1-2 мм). Нашинкованный лук перемешать с винным уксусом, солью, сахаром и мариновать 20-25 минут. Яблоки Гренни Смит очистить от кожуры, косточек и сердцевины. Нарезать тонкими кружочками (2-3 мм) и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр твердый нарезать на слайсере на пластины толщиной 2 мм, затем получившиеся пластины ножом нарезать брусочками шириной 2-3 мм. Готовые охлажденные оладьи выкладываем на противень смазанную растительным маслом, сверху кладем маринованный красный лук, затем кружочки яблок (яблоки должны закрывать всю поверхность оладьи), брусочки сыра выкладываем на яблоки в виде диагональной сетки (на одну оладью 6-8 брусочков). Готовим в духовке при температуре- 200°С 2 минуты. Сыр должен расплавиться, но не растечься. Подаем гостю украсив зеленью. Вернуться назад |