Главная > Рецепты от посетителей > Печень по-берлински

Печень по-берлински


15-03-2016, 18:26. Разместил: admin
Печень по-берлинскиНеобходимо:

Оладьи из печени 592 гр.
Яблоки 332 гр.
Масло сливочное 39 гр.
Лук красный 100 гр.
Уксус винный 15 гр.
Сыр твердый в ассортименте 120 гр.
Масло растительное 5,0 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка) 3,0 гр.
Соль 1,0 гр.
Сахар 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Печень по-берлински
Лук красный репчатый очистить,








Печень по-берлински
разрезать каждую луковицу на четыре части и нашинковать тонкой соломкой (1-2 мм).







Печень по-берлински
Нашинкованный лук перемешать с винным уксусом, солью, сахаром и мариновать 20-25 минут.






Печень по-берлински
Яблоки Гренни Смит очистить от кожуры, косточек и сердцевины.






Печень по-берлински
Нарезать тонкими кружочками (2-3 мм)








Печень по-берлински
и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.








Печень по-берлински
Сыр твердый нарезать на слайсере на пластины толщиной 2 мм, затем получившиеся пластины ножом нарезать брусочками шириной 2-3 мм.





Печень по-берлински
Готовые охлажденные оладьи выкладываем на противень смазанную растительным маслом,






Печень по-берлински
сверху кладем маринованный красный лук, затем кружочки яблок (яблоки должны закрывать всю поверхность оладьи), брусочки сыра выкладываем на яблоки в виде диагональной сетки (на одну оладью 6-8 брусочков). Готовим в духовке при температуре- 200°С 2 минуты. Сыр должен расплавиться, но не растечься.



Печень по-берлински
Подаем гостю украсив зеленью.

Вернуться назад