Желудки куриные 800 гр.
Картофель сыр.очищен. 350 гр.
Лук репчатый 140 гр.
Морковь св. 150 гр.
Масло растительное 80
Соль 6,0 гр
Перец красный остр.молотый (чили) 1,0 гр.
Сливки животные 150 гр.
Бульон куриный п/ф 150 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) 10 гр.
Шампиньоны жареные 80 гр.
Технология приготовления:
Подготовленные куриные желудки предварительно отварить, разрезать пополам.
Картофель нарезать ломтиком,
морковь и лук нарезают соломкой.
На растительном масле пассируют лук с морковью,
шампиньоны нарезают и жарят,
добавить желудки (350 гр.) (слегка обжарить), затем картофель, добавить жаренные шампиньоны (нарезка на четыре части), добавить бульон, приправить солью, перцем и тушим на медленном огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавляем сливки 20%, рубленную зелень.
Жаркое выкладываем на тарелку и подаём гостям.
Картофель нарезать ломтиком,
морковь и лук нарезают соломкой.
На растительном масле пассируют лук с морковью,
шампиньоны нарезают и жарят,
добавить желудки (350 гр.) (слегка обжарить), затем картофель, добавить жаренные шампиньоны (нарезка на четыре части), добавить бульон, приправить солью, перцем и тушим на медленном огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавляем сливки 20%, рубленную зелень.
Жаркое выкладываем на тарелку и подаём гостям.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма нарезки сохранена.
Консистенция: мягкая.
Цвет: соответствует набору ингредиентов.
Вкус и запах: соответствует, без постороннего.[left][/left]