Масло растительное 80 гр.
Лук репч.очищен. 139 гр.
Морковь сыр.очищен. 109 гр.
Рис арборио 200 гр.
Мякоть курицы отварная 153 гр.
Перец болгарский 80 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Соль 4,0 гр.
Сливки животные 67 гр.
Сыр твердый 80 гр.
Зелень свежая 12 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Лук репчатый очищенный, морковь сырую очищенную, нарезаем соломкой.
В сотейнике раскаливаем растительное масло, добавляем нарезанные овощи, обжариваем постоянно помешивая.
Затем добавляем рис и вливаем бульон или воду (500 гр.) солим, уменьшаем нагрев конфорки готовим 25 минут. Готовый рис с овощами выкладываем в кастрюлю добавляем кусочки отварной курицы, перец черный молотый, сливки и доводим до готовности в духовке при t 200-220 С.10 минут.
Горячее ризотто посыпаем натертым сыром, подаем на витрину, украсив зеленью. Для новой технологии: выложить кастрюлю (в один слой) и охладить до температуры + 10 С, разложить в контейнеры и упаковать, переместить в камеру для хранения.
В сотейнике раскаливаем растительное масло, добавляем нарезанные овощи, обжариваем постоянно помешивая.
Затем добавляем рис и вливаем бульон или воду (500 гр.) солим, уменьшаем нагрев конфорки готовим 25 минут. Готовый рис с овощами выкладываем в кастрюлю добавляем кусочки отварной курицы, перец черный молотый, сливки и доводим до готовности в духовке при t 200-220 С.10 минут.
Горячее ризотто посыпаем натертым сыром, подаем на витрину, украсив зеленью. Для новой технологии: выложить кастрюлю (в один слой) и охладить до температуры + 10 С, разложить в контейнеры и упаковать, переместить в камеру для хранения.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: блюдо из риса с кусочками отварной курицы, посыпанное тертым сыром.
Вкус :доведенного до готовности риса с кусочками курицы со сливочно-сырным привкусом.
Запах: соответствует набору продуктов.
Консистенция: соответствует набору продуктов, мягкая сочная.