![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2015-12/medium/1449469170_d5b39806a7.jpg)
Яблоки 950 гр.
Маринад для яблок
Вода питьевая 1100 гр.
Барбарис 2,0 гр
Лимонная кислота 10 гр.
Сахар 250 гр.
Гвоздика 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/medium/1476426705_yabloki.jpg)
Яблоки отечественные промыть,
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/medium/1476427721_yabloki.jpg)
наколоть шпажкой в 4-5 местах до сердцевины,
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/thumbs/1476427868_22.jpg)
плотно уложить в ведро.
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/medium/1476427384_yabloki.jpg)
Яблоки залить маринадом, температура которого 60-70 С, плотно закрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем маринад слить, довести до кипения и залить яблоки второй раз, дать остыть при комнатной температуре. Яблоки переместить в холодильную камеру (t+2+6C), выдержать в течении 1-2 суток.
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/medium/1476427088_2.jpg)
Маринованные яблоки выложить в тарелку и подать на стол.
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/thumbs/1476426905_1.jpg)
Для приготовления маринада: часть воды подогреть, добавить сахар, кислоту лимонную, размешать до полного растворения, добавить гвоздику, барбарис и оставшуюся воду, довести до кипения, остудить до t-60-70 С.
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/medium/1476427721_yabloki.jpg)
наколоть шпажкой в 4-5 местах до сердцевины,
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/thumbs/1476427868_22.jpg)
плотно уложить в ведро.
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/medium/1476427384_yabloki.jpg)
Яблоки залить маринадом, температура которого 60-70 С, плотно закрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем маринад слить, довести до кипения и залить яблоки второй раз, дать остыть при комнатной температуре. Яблоки переместить в холодильную камеру (t+2+6C), выдержать в течении 1-2 суток.
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/medium/1476427088_2.jpg)
Маринованные яблоки выложить в тарелку и подать на стол.
![Яблоки маринованные Яблоки маринованные](/uploads/posts/2016-10/thumbs/1476426905_1.jpg)
Для приготовления маринада: часть воды подогреть, добавить сахар, кислоту лимонную, размешать до полного растворения, добавить гвоздику, барбарис и оставшуюся воду, довести до кипения, остудить до t-60-70 С.
Примечание: яблоки использовать отечественные, мелкие(80-100гр). Если яблоки холодные, прогреть при комнатной температуре в течении часа.