
Яблоки 950 гр.
Маринад для яблок
Вода питьевая 1100 гр.
Барбарис 2,0 гр
Лимонная кислота 10 гр.
Сахар 250 гр.
Гвоздика 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:

Яблоки отечественные промыть,

наколоть шпажкой в 4-5 местах до сердцевины,

плотно уложить в ведро.

Яблоки залить маринадом, температура которого 60-70 С, плотно закрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем маринад слить, довести до кипения и залить яблоки второй раз, дать остыть при комнатной температуре. Яблоки переместить в холодильную камеру (t+2+6C), выдержать в течении 1-2 суток.

Маринованные яблоки выложить в тарелку и подать на стол.

Для приготовления маринада: часть воды подогреть, добавить сахар, кислоту лимонную, размешать до полного растворения, добавить гвоздику, барбарис и оставшуюся воду, довести до кипения, остудить до t-60-70 С.

наколоть шпажкой в 4-5 местах до сердцевины,

плотно уложить в ведро.

Яблоки залить маринадом, температура которого 60-70 С, плотно закрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем маринад слить, довести до кипения и залить яблоки второй раз, дать остыть при комнатной температуре. Яблоки переместить в холодильную камеру (t+2+6C), выдержать в течении 1-2 суток.

Маринованные яблоки выложить в тарелку и подать на стол.

Для приготовления маринада: часть воды подогреть, добавить сахар, кислоту лимонную, размешать до полного растворения, добавить гвоздику, барбарис и оставшуюся воду, довести до кипения, остудить до t-60-70 С.
Примечание: яблоки использовать отечественные, мелкие(80-100гр). Если яблоки холодные, прогреть при комнатной температуре в течении часа.