Главная > Консервация > Яблоки маринованные
Яблоки маринованные7-12-2015, 08:18. Разместил: admin |
Необходимо: Яблоки 950 гр. Маринад для яблок Вода питьевая 1100 гр. Барбарис 2,0 гр Лимонная кислота 10 гр. Сахар 250 гр. Гвоздика 2,0 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Яблоки отечественные промыть,
наколоть шпажкой в 4-5 местах до сердцевины, плотно уложить в ведро. Яблоки залить маринадом, температура которого 60-70 С, плотно закрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем маринад слить, довести до кипения и залить яблоки второй раз, дать остыть при комнатной температуре. Яблоки переместить в холодильную камеру (t+2+6C), выдержать в течении 1-2 суток. Маринованные яблоки выложить в тарелку и подать на стол. Для приготовления маринада: часть воды подогреть, добавить сахар, кислоту лимонную, размешать до полного растворения, добавить гвоздику, барбарис и оставшуюся воду, довести до кипения, остудить до t-60-70 С.
Примечание: яблоки использовать отечественные, мелкие(80-100гр). Если яблоки холодные, прогреть при комнатной температуре в течении часа.
Вернуться назад |