Печень говяжья 1350 гр.
Лук репчатый 188 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Соль 15 гр.
Яйцо 4 шт.
Перец ч/м. 5,0 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Масло раст. 13,0 гр.
Выход: 1000
Технология приготовления:
С печени снять плёнку,
печень нарезать,
пропустить через мясорубку с луком репчатым.
Добавить муку, яйцо, соду, соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
Готовую массу формировать в виде лепешек и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования поджаристой корочки. Доводим оладьи до готовности в духовке 10 минут при температуре 180 С.
пропустить через мясорубку с луком репчатым.
Добавить муку, яйцо, соду, соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
Готовую массу формировать в виде лепешек и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования поджаристой корочки. Доводим оладьи до готовности в духовке 10 минут при температуре 180 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: округлой формы, без трещин.
Цвет: от золотисто-коричневого до темно-коричневого
Вкус: жареной печени
Запах: свойственный входящих в состав компонентов
Консистенция: упругая