Главная > Рецепты на все случаи / Вторые блюда > Оладьи из печени
Оладьи из печени6-04-2016, 15:06. Разместил: admin |
Необходимо: Печень говяжья 1350 гр. Лук репчатый 188 гр. Мука пшеничная 200 гр. Соль 15 гр. Яйцо 4 шт. Перец ч/м. 5,0 гр. Масло сливочное 70 гр. Масло раст. 13,0 гр. Выход: 1000
Технология приготовления:
С печени снять плёнку,
печень нарезать,
пропустить через мясорубку с луком репчатым. Добавить муку, яйцо, соду, соль, перец и масло. Хорошо перемешать. Готовую массу формировать в виде лепешек и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования поджаристой корочки. Доводим оладьи до готовности в духовке 10 минут при температуре 180 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: округлой формы, без трещин. Цвет: от золотисто-коричневого до темно-коричневого Вкус: жареной печени Запах: свойственный входящих в состав компонентов Консистенция: упругая Вернуться назад |