Филе трески 500 гр.
Крупа рис 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь св. 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Масло растительное 50 гр.
Соус:
Томатная паста 60 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Вода 300 гр.
Сахар-песок 10 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 гр
Петрушка свежая 20 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Рис промыть, налить к нему холодной воды, посолить, варить до готовности 20 минут, откинуть рис на на сито.
Лук репчатый помыть, почистить, помыть и нарезать мелким кубиком, морковь помыть. почистить помыть, натереть на тёрке.
Филе рыбы нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, добавить соль, специи.
К фаршу рыбному добавить лук репчатый, морковку, яйцо и рис.
Формуем из полученной массы тефтели круглой формы. Наколить сковородку, добавить масло растительное, выложить тефтели и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Соус:
Лук репчатый пожарить до золотистого колера.
Затем налить в сковородку 100 грамм воды, добавить томатную пасту, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый.
Все тщательно перемешать и довести до кипения, дать прокипеть 3 минуты.
Готовые охлаждённые тефтели выложить в соус. Тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Перевернуть их и тушить ещё 5 минут. Выключить плиту и дать настояться 15 минут.
Петрушку помыть, нарезать мелко.
Тефтели выложить в тарелку и посыпать зеленью.
Лук репчатый помыть, почистить, помыть и нарезать мелким кубиком, морковь помыть. почистить помыть, натереть на тёрке.
Филе рыбы нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, добавить соль, специи.
К фаршу рыбному добавить лук репчатый, морковку, яйцо и рис.
Формуем из полученной массы тефтели круглой формы. Наколить сковородку, добавить масло растительное, выложить тефтели и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Соус:
Лук репчатый пожарить до золотистого колера.
Затем налить в сковородку 100 грамм воды, добавить томатную пасту, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый.
Все тщательно перемешать и довести до кипения, дать прокипеть 3 минуты.
Готовые охлаждённые тефтели выложить в соус. Тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Перевернуть их и тушить ещё 5 минут. Выключить плиту и дать настояться 15 минут.
Петрушку помыть, нарезать мелко.
Тефтели выложить в тарелку и посыпать зеленью.