Крупа рис 220 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Филе (куриное) 600 гр.
Масло растительное, масло слив. 100 гр
Перец, соль 4,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Промываем рис, варим его до полуготовности.
Лук репчатый, нарезаем его полукольцами.
На раскалённую сковороду кладём растительное масло, после выкладываем лук, солим его. Обжарить лук на сковородке, он должен стать мягким и с золотистой корочкой, как только он обжарится, снять со сковороды и дать ему остыть.
Куриное филе, подготавляиваем для приготовления блюда режем кубиком, а потом кладём в блендер.
После измельчения вносим в фарш лук, охлаждённое масло, взбиваем всё в блендере.
После того, добавляем к фаршу специи и рис.
Так как мы будем готовить в пароварке, её следует сначала подготовить. Застелите её листом пергаментной бумаги, это делается для того, чтобы при приготовлении риса, который будет раскрываться при готовке, он не проник в дырочки, и обязательно при выкладке тефтелей оставляйте между ними место.
После того, как всё будет готово, выложите тефтели и готовьте примерно двадцать минут. По истечении двадцати минут аккуратно извлеките готовые тефтели из пароварки, так как рис может осыпаться, будьте весьма внимательны.
Подавать лучше всего в тарелках, украсив листьями салата, а также добавив к блюду овощи.
Лук репчатый, нарезаем его полукольцами.
На раскалённую сковороду кладём растительное масло, после выкладываем лук, солим его. Обжарить лук на сковородке, он должен стать мягким и с золотистой корочкой, как только он обжарится, снять со сковороды и дать ему остыть.
Куриное филе, подготавляиваем для приготовления блюда режем кубиком, а потом кладём в блендер.
После измельчения вносим в фарш лук, охлаждённое масло, взбиваем всё в блендере.
После того, добавляем к фаршу специи и рис.
Так как мы будем готовить в пароварке, её следует сначала подготовить. Застелите её листом пергаментной бумаги, это делается для того, чтобы при приготовлении риса, который будет раскрываться при готовке, он не проник в дырочки, и обязательно при выкладке тефтелей оставляйте между ними место.
После того, как всё будет готово, выложите тефтели и готовьте примерно двадцать минут. По истечении двадцати минут аккуратно извлеките готовые тефтели из пароварки, так как рис может осыпаться, будьте весьма внимательны.
Подавать лучше всего в тарелках, украсив листьями салата, а также добавив к блюду овощи.