Главная > Детские блюда / Диетические блюда / Вторые блюда > Ёжики куриные паровые
Ёжики куриные паровые23-12-2015, 22:03. Разместил: admin |
Необходимо: Крупа рис 220 гр. Лук репчатый 200 гр. Филе (куриное) 600 гр. Масло растительное, масло слив. 100 гр Перец, соль 4,0 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Промываем рис, варим его до полуготовности.
Лук репчатый, нарезаем его полукольцами. На раскалённую сковороду кладём растительное масло, после выкладываем лук, солим его. Обжарить лук на сковородке, он должен стать мягким и с золотистой корочкой, как только он обжарится, снять со сковороды и дать ему остыть. Куриное филе, подготавляиваем для приготовления блюда режем кубиком, а потом кладём в блендер. После измельчения вносим в фарш лук, охлаждённое масло, взбиваем всё в блендере. После того, добавляем к фаршу специи и рис. Так как мы будем готовить в пароварке, её следует сначала подготовить. Застелите её листом пергаментной бумаги, это делается для того, чтобы при приготовлении риса, который будет раскрываться при готовке, он не проник в дырочки, и обязательно при выкладке тефтелей оставляйте между ними место. После того, как всё будет готово, выложите тефтели и готовьте примерно двадцать минут. По истечении двадцати минут аккуратно извлеките готовые тефтели из пароварки, так как рис может осыпаться, будьте весьма внимательны. Подавать лучше всего в тарелках, украсив листьями салата, а также добавив к блюду овощи. Вернуться назад |