Необходимо:
Говядина 300 гр
Картофель 5 шт.
Морковь св. 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Рассол 2/3 стакана
Крупа перловая 100 гр.
Масло растительное 30 гр.
Лавровый лист, 3 листа
Томатная паста 60 гр.
Специи, соль, по вкусу
Зелень 5,0 гр.
Сметана для подачи 30 гр.
Технология приготовления:
Промытую говядину положить в просторную кастрюлю, залить водой и отправить на плитку.По мере закипания снять два - три раза накипевшую пенку. Варить при умеренном нагреве примерно 120 минут.
Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 4 часа для набухания.
Как только мясо начнет отходить от костей - бульон готов. Вынуть мясо. Освободить от костей, нарезать кусочками и вместе с набухшей перловкой вернуть в бульон.Варить не менее получаса.
Нарезанный брусочками очищенный сырой картофель добавить в кастрюлю. Варить 15 минут. Пока варится картофель приготовить заправку, сделать это можно и чуть раньше.
Лук красный нарезаем полукольцами,
Морковь шинкуем соломкой
Огурцы нарезать соломкой.
На масле или топленном жире обжарить лук, затем морковь, добавить огурцы. Положить томат и тушить все вместе 10 минут.
Как только картофель сварится до полной готовности, положить в рассольник заправку. Важно! Если заправку с томатом и огурцами положить раньше, чем будет готов картофель, то он получится невкусный, как "стеклянный". Проварить все вместе 5 - 7 минут.
По желанию, отдавая дань старине, влить рассол.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Важно! На более ранних этапах приготовления рассольник лучше не солить, так как после добавления огурцов он может оказаться пересоленным. Дать прокипеть еще пять минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Учитывая, что перловая крупа снимает интоксикацию, рассольник с перловкой не только вкусный, но и полезный.
Учитывая, что перловая крупа снимает интоксикацию, рассольник с перловкой не только вкусный, но и полезный.