Капуста свежая 702 гр.
Рис 40 гр.
Морковка 200 гр.
Шампиньоны консервированные 160 гр.
Соль 2,0 гр.
Перец черный молотый 27 гр.
Масло растительное 7,0 гр.
Лук репчатый 33 гр.
Томатная паста 10,0 гр.
Сахар 2,0 гр.
Зелень 3,0 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Капусту зачищают, моют, кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят предварительно снимая с кочанов верхние сварившиеся до полуготовности листья.
Их разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш и завёртывают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают в жарочном шкафу.
Фарш:
рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Рис, лук, шампиньоны смешивают.
Соус:
Доводим до кипения в небольшой кастрюльке 200 гр. воды. Добавляем сахарный песок, зелень; перчим, перемешиваем. Провариваем при слабом кипении 5 минут. Выкладываем томат, еще раз хорошенько вывешиваем и варим под закрытой крышкой 5-7 минут, на очень маленьком огне. Снимаем с плиты, остужаем. Приготовить соус из томатной пасты.
Морковь зачистить и нарезать тонкой соломкой.
Пассировать морковь на масле.
Посыпать морковью сверху. Смешать с рисом и помидорами, добавить специи.
Готовые голубцы выложить в тарелку красивой горкой и подавать красивой горкой.
Их разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш и завёртывают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают в жарочном шкафу.
Фарш:
рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Рис, лук, шампиньоны смешивают.
Соус:
Доводим до кипения в небольшой кастрюльке 200 гр. воды. Добавляем сахарный песок, зелень; перчим, перемешиваем. Провариваем при слабом кипении 5 минут. Выкладываем томат, еще раз хорошенько вывешиваем и варим под закрытой крышкой 5-7 минут, на очень маленьком огне. Снимаем с плиты, остужаем. Приготовить соус из томатной пасты.
Морковь зачистить и нарезать тонкой соломкой.
Пассировать морковь на масле.
Посыпать морковью сверху. Смешать с рисом и помидорами, добавить специи.
Готовые голубцы выложить в тарелку красивой горкой и подавать красивой горкой.