Крупа рис 220 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Говядина 3-ий сорт 600 гр.
Масло растительное 100 гр
Перец, соль 4,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Крупу рис, варим ошпариваем кипятком.
Лук репчатый моем и мелким кубиком шинкуем.
Говядину 3-ий сорт нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец чёрный молотый.
К фаршу добавляем лук репчатый и рис.
Формуем из котлетной массы тефтели круглой небольшой формы.
Так как мы будем готовить в пароварке, её следует сначала подготовить. Застелите её листом пергаментной бумаги, это делается для того, чтобы при приготовлении риса, который будет раскрываться при готовке, он не проник в дырочки, и обязательно при выкладке тефтелей оставляйте между ними место.
После того, как всё будет готово, выложите тефтели и готовьте примерно двадцать минут. По истечении двадцати минут аккуратно извлеките готовые тефтели из пароварки, так как рис может осыпаться, будьте весьма внимательны.
Подавать лучше всего в тарелках, украсив листьями салата, а также добавив к блюду овощи.
Лук репчатый моем и мелким кубиком шинкуем.
Говядину 3-ий сорт нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец чёрный молотый.
К фаршу добавляем лук репчатый и рис.
Формуем из котлетной массы тефтели круглой небольшой формы.
Так как мы будем готовить в пароварке, её следует сначала подготовить. Застелите её листом пергаментной бумаги, это делается для того, чтобы при приготовлении риса, который будет раскрываться при готовке, он не проник в дырочки, и обязательно при выкладке тефтелей оставляйте между ними место.
После того, как всё будет готово, выложите тефтели и готовьте примерно двадцать минут. По истечении двадцати минут аккуратно извлеките готовые тефтели из пароварки, так как рис может осыпаться, будьте весьма внимательны.
Подавать лучше всего в тарелках, украсив листьями салата, а также добавив к блюду овощи.