Главная > Рецепты на все случаи / Разное / Вторые блюда > Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели в томатном соусе12-04-2019, 21:18. Разместил: index |
Необходимо: Филе трески 500 гр. Крупа рис 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь св. 75 гр. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Специи для рыбы по вкусу Масло растительное 50 гр. Соус: Томатная паста 60 гр. Лук репчатый 80 гр. Вода 300 гр. Сахар-песок 10 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 50 гр Петрушка свежая 20 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Рис промыть, налить к нему холодной воды, посолить, варить до готовности 20 минут, откинуть рис на на сито.
Лук репчатый помыть, почистить, помыть и нарезать мелким кубиком, морковь помыть. почистить помыть, натереть на тёрке. Филе рыбы нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, добавить соль, специи. К фаршу рыбному добавить лук репчатый, морковку, яйцо и рис. Формуем из полученной массы тефтели круглой формы. Наколить сковородку, добавить масло растительное, выложить тефтели и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Соус: Лук репчатый пожарить до золотистого колера. Затем налить в сковородку 100 грамм воды, добавить томатную пасту, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый. Все тщательно перемешать и довести до кипения, дать прокипеть 3 минуты. Готовые охлаждённые тефтели выложить в соус. Тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Перевернуть их и тушить ещё 5 минут. Выключить плиту и дать настояться 15 минут. Петрушку помыть, нарезать мелко. Тефтели выложить в тарелку и посыпать зеленью. Вернуться назад |