Капуста б/к 976 гр.
Масло растительное 35 гр.
Морковь свежая 200 гр.
Лук репчатый 170 гр.
Соль 10 гр.
Томат-паста 44 гр.
Уксус 9% 10 гр.
Перец черный горошком 2,0 гр.
Лавровый лист 1,0 гр.
Мука пшеничная 12 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Предварительно зачищенную и нарезанную соломкой свежую капусту кладут в посуду слоем до 30 см, добавляют воду (20-30 % к массе сырой капусты),
добавляют уксус, масло растительное, пассированную томатную пасту и тушат до полуготовности при периодическом помешивании.
Затем добавляют пассированные нарезанные соломкой морковь и лук репчатый, специи и тушат до готовности.
За 5 минут до окончания тушения добавляют мучную пассировку, соль, лавровый лист и доводят до кипения. Если капуста свежая горчит, то ее предварительно ошпаривают кипятком.
добавляют уксус, масло растительное, пассированную томатную пасту и тушат до полуготовности при периодическом помешивании.
Затем добавляют пассированные нарезанные соломкой морковь и лук репчатый, специи и тушат до готовности.
За 5 минут до окончания тушения добавляют мучную пассировку, соль, лавровый лист и доводят до кипения. Если капуста свежая горчит, то ее предварительно ошпаривают кипятком.