Главная > Разное / Вторые блюда > Капуста тушенная
Капуста тушенная14-01-2016, 21:58. Разместил: admin |
Необходимо: Капуста б/к 976 гр. Масло растительное 35 гр. Морковь свежая 200 гр. Лук репчатый 170 гр. Соль 10 гр. Томат-паста 44 гр. Уксус 9% 10 гр. Перец черный горошком 2,0 гр. Лавровый лист 1,0 гр. Мука пшеничная 12 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Предварительно зачищенную и нарезанную соломкой свежую капусту кладут в посуду слоем до 30 см, добавляют воду (20-30 % к массе сырой капусты),
добавляют уксус, масло растительное, пассированную томатную пасту и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассированные нарезанные соломкой морковь и лук репчатый, специи и тушат до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляют мучную пассировку, соль, лавровый лист и доводят до кипения. Если капуста свежая горчит, то ее предварительно ошпаривают кипятком. Вернуться назад |