Окорочка 750 гр.
Мука пшеничная 7,0 гр.
Чеснок свежий 26 гр.
Уксус столовый 9% 3,0 гр.
Зелень 10 гр.
Масло растительное 36 гр.
Перец душистой горошком 1,0 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Соль 2,0 гр.
Вода питьевая 166 гр.
Перец болгарский свежий 266 гр.
Томатная паста 50 гр.
Лук репчатый свежий 262 гр.
Помидоры 60 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Куриные окорочка порционируют на куски по 30- 40 граммов.
Подготовленный лук репчатый нарезают крупным кубиком,
помидоры нарезают кубиком,
перец сладкий режут средним кубиком.
Готовят белую мучную пассировку.
Подготовленный перец обжаривают в духовке при температуре +190 С. до золотистой корочки.
Подготовленный куриные окорочка обжаривают основным способом на растительном масле при помешивании до полуготовности,
затем добавляют подготовленный лук, обжаривают,
затем томатную пасту, слегка пассируют, вводят разведённую в воде мучную пассировку тонкой струйкой при помешивании, тушат в течение 5 минут,
добавляют помидоры, перец болгарский, чеснок свежий, специи, готовят ещё 3-4 минуты.
При подаче посыпают рубленной зеленью.
Срок реализации: 24 часа при температуре +2+6 С.
Подготовленный лук репчатый нарезают крупным кубиком,
помидоры нарезают кубиком,
перец сладкий режут средним кубиком.
Готовят белую мучную пассировку.
Подготовленный перец обжаривают в духовке при температуре +190 С. до золотистой корочки.
Подготовленный куриные окорочка обжаривают основным способом на растительном масле при помешивании до полуготовности,
затем добавляют подготовленный лук, обжаривают,
затем томатную пасту, слегка пассируют, вводят разведённую в воде мучную пассировку тонкой струйкой при помешивании, тушат в течение 5 минут,
добавляют помидоры, перец болгарский, чеснок свежий, специи, готовят ещё 3-4 минуты.
При подаче посыпают рубленной зеленью.
Срок реализации: 24 часа при температуре +2+6 С.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция (кур): мягкая, сочная, нежная.
Овощи равномерно распределены по всей массе соуса
Вкус: умеренно соленый, характерен для продуктов, входящих в состав блюда.
Цвет: светло - коричневый.
Овощи равномерно распределены по всей массе соуса
Вкус: умеренно соленый, характерен для продуктов, входящих в состав блюда.
Цвет: светло - коричневый.