Фасоль печеная 550 гр.
Лук репч.очищен. 200 гр.
Уксус винный 10 гр.
Помидоры 200 гр.
Сельдерей корень 100 гр.
Орех грецкий 50 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 30 гр.
Лук порей 50 гр.
Масло растительное 60 гр.
Базилик сушеный 1,0 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр.
Сахар 3,0 гр.
Чеснок св.очищенный 10 гр.
Приправа хмели-сунели 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленный лук репчатый нарезаем кубиком,
корень сельдерея нарезаем кубиком,
лук порей режут соломкой
лук порей жарят с добавлением растительного масла до полуготовности.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и ещё жарим 2-3 минуты.
Овощи перемешиваем, добавляем грецкий орех (перебранный и рубленный), приправляем солью, перцем красным острым, добавляем винный уксус, сахар, базилик, приправу хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок и часть рубленной зелени (кинзы).
Смесь овощей соединяем с фасолью, перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.
При отпуске готовое лобио посыпаем оставшейся зеленью.
корень сельдерея нарезаем кубиком,
лук порей режут соломкой
лук порей жарят с добавлением растительного масла до полуготовности.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и ещё жарим 2-3 минуты.
Овощи перемешиваем, добавляем грецкий орех (перебранный и рубленный), приправляем солью, перцем красным острым, добавляем винный уксус, сахар, базилик, приправу хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок и часть рубленной зелени (кинзы).
Смесь овощей соединяем с фасолью, перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.
При отпуске готовое лобио посыпаем оставшейся зеленью.