Необходимо:Окорочок куриный охл. разруб 430 гр.
Грудка куриная охл. разруб 430 гр.
Орех грецкий 170 гр.
Кориандр молотый 1,0 гр.
Приправа хмели-сунели 1,0 гр.
Перец красный остр.молотый (чили) 1,0 гр.
Чеснок св.очищенный 20 гр.
Уксус винный 15 гр.
Соль 15 гр.
Гранат 25 гр.
Технология приготовления:

Подготовленные окорочка, грудку куриную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.Во время варки снимаем пену.

Готовые грудку и окорочка извлекаем из бульона, укладываем на противень готовим на гриле в течении 10 минут при t-180C. Затем остужаем,нарезаем порционными кусками весом 50-60 гр.
Для приготовления соуса необходимо:

орехи с чесноком толчём в ступке,

добавляем уксус, кориандр, хмели-сунели,перец красный острый, соль, перемешиваем.

Далее при непрерывном помешивании постепенно вводим бульон (220-250 гр), доводим до кипения( но не кипятим.

Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Порционные куски курицы заливаем соусом, доводим до кипения и снимаем.

Сациви остудить, выложить в красивое блюдо и посыпать сверху гранатом.
Готовые грудку и окорочка извлекаем из бульона, укладываем на противень готовим на гриле в течении 10 минут при t-180C. Затем остужаем,нарезаем порционными кусками весом 50-60 гр.
Для приготовления соуса необходимо:

орехи с чесноком толчём в ступке,

добавляем уксус, кориандр, хмели-сунели,перец красный острый, соль, перемешиваем.

Далее при непрерывном помешивании постепенно вводим бульон (220-250 гр), доводим до кипения( но не кипятим.
Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Порционные куски курицы заливаем соусом, доводим до кипения и снимаем.

Сациви остудить, выложить в красивое блюдо и посыпать сверху гранатом.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: нарезка курицы сохранена.
Консистенция: соус - однородный, курицы-мягкая.
Цвет: кремовый
Вкус и запах: со вкусом грецкого ореха и специй.
Консистенция: соус - однородный, курицы-мягкая.
Цвет: кремовый
Вкус и запах: со вкусом грецкого ореха и специй.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.