Главная > Вторые блюда > Сациви
Сациви27-01-2016, 21:48. Разместил: admin |
Необходимо: Окорочок куриный охл. разруб 430 гр. Грудка куриная охл. разруб 430 гр. Орех грецкий 170 гр. Кориандр молотый 1,0 гр. Приправа хмели-сунели 1,0 гр. Перец красный остр.молотый (чили) 1,0 гр. Чеснок св.очищенный 20 гр. Уксус винный 15 гр. Соль 15 гр. Гранат 25 гр.
Технология приготовления:
Подготовленные окорочка, грудку куриную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.Во время варки снимаем пену.
Готовые грудку и окорочка извлекаем из бульона, укладываем на противень готовим на гриле в течении 10 минут при t-180C. Затем остужаем,нарезаем порционными кусками весом 50-60 гр. Для приготовления соуса необходимо: орехи с чесноком толчём в ступке, добавляем уксус, кориандр, хмели-сунели,перец красный острый, соль, перемешиваем. Далее при непрерывном помешивании постепенно вводим бульон (220-250 гр), доводим до кипения( но не кипятим. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Порционные куски курицы заливаем соусом, доводим до кипения и снимаем. Сациви остудить, выложить в красивое блюдо и посыпать сверху гранатом.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: нарезка курицы сохранена.
Консистенция: соус - однородный, курицы-мягкая. Цвет: кремовый Вкус и запах: со вкусом грецкого ореха и специй. Вернуться назад |