Кабачки 740 гр.
Морковь пассированная 150 гр.
Лук репч. пассированный 150 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Помидоры 80 гр.
Чеснок св.очищенный 3,0 гр.
Майонез 40 гр.
Сыр твердый в ассортименте 60 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 15 гр.
Соль 6,0 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр.
Соус Соевый 50 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленные кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами толщиной 2 см, приправляем солью, перцем и оставляем для маринования в течении 25-30 минут.
Перец болгарский шинкуем соломкой,
помидоры нарезаем соломкой,
пассируем томаты на масле растительном,
перец болгарский обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Кабачки жарим основным способом
кабачки должны получится золотистого цвета.
Морковь натираем на тёрке,
морковь пассируем на растительном масле,
Для приготовления начинки: соединяем морковь пассированную (нарезка соломка), лук пассированный (соломка), перец, помидоры, чеснок, зелень мелкорубленную. Начинку приправляем солью, перцем красным острым чили, добавляем соевый соус, майонез, перемешиваем.
На кабачки укладываем начинку, посыпаем сыром и запекаем в пароконвектомате в течении 5-7 минут при t-160-170C (до золотистой корочки сыра). Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Органолептические показатели блюда:
Форма сохранена.
Консистенция мягкая, сочная.
Вкус и цвет соответствует набору ингредиентов.
Запах: без постороннего.