Главная > Разное / Вторые блюда > Кабачки запеченные

Кабачки запеченные


28-03-2016, 18:19. Разместил: admin
Кабачки запеченныеНеобходимо:

Кабачки 740 гр.
Морковь пассированная 150 гр.
Лук репч. пассированный 150 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Помидоры 80 гр.
Чеснок св.очищенный 3,0 гр.
Майонез 40 гр.
Сыр твердый в ассортименте 60 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 15 гр.
Соль 6,0 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр.
Соус Соевый 50 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Кабачки запеченные
Подготовленные кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами толщиной 2 см, приправляем солью, перцем и оставляем для маринования в течении 25-30 минут.




Кабачки запеченные
Перец болгарский шинкуем соломкой,







Кабачки запеченные
помидоры нарезаем соломкой,








Кабачки запеченные
пассируем томаты на масле растительном,







Кабачки запеченные
перец болгарский обжариваем на растительном масле до полуготовности.






Кабачки запеченные
Кабачки жарим основным способом








Кабачки запеченные
кабачки должны получится золотистого цвета.








Кабачки запеченные
Морковь натираем на тёрке,







Кабачки запеченные
морковь пассируем на растительном масле,







Кабачки запеченные
Для приготовления начинки: соединяем морковь пассированную (нарезка соломка), лук пассированный (соломка), перец, помидоры, чеснок, зелень мелкорубленную. Начинку приправляем солью, перцем красным острым чили, добавляем соевый соус, майонез, перемешиваем.




Кабачки запеченные
На кабачки укладываем начинку, посыпаем сыром и запекаем в пароконвектомате в течении 5-7 минут при t-160-170C (до золотистой корочки сыра). Выкладываем на блюдо и подаём к столу.




Органолептические показатели блюда:


Форма сохранена.
Консистенция мягкая, сочная.
Вкус и цвет соответствует набору ингредиентов.
Запах: без постороннего.

Вернуться назад