Главная > Разное / Вторые блюда > Кабачки запеченные
Кабачки запеченные28-03-2016, 18:19. Разместил: admin |
![]() Кабачки 740 гр. Морковь пассированная 150 гр. Лук репч. пассированный 150 гр. Перец болгарский 50 гр. Помидоры 80 гр. Чеснок св.очищенный 3,0 гр. Майонез 40 гр. Сыр твердый в ассортименте 60 гр. Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 15 гр. Соль 6,0 гр. Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр. Соус Соевый 50 гр. Масло растительное 50 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
![]()
Подготовленные кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами толщиной 2 см, приправляем солью, перцем и оставляем для маринования в течении 25-30 минут.
![]()
Перец болгарский шинкуем соломкой,
![]()
помидоры нарезаем соломкой,
![]()
пассируем томаты на масле растительном,
![]()
перец болгарский обжариваем на растительном масле до полуготовности.
![]()
Кабачки жарим основным способом
![]()
кабачки должны получится золотистого цвета.
![]()
Морковь натираем на тёрке,
![]()
морковь пассируем на растительном масле,
![]()
Для приготовления начинки: соединяем морковь пассированную (нарезка соломка), лук пассированный (соломка), перец, помидоры, чеснок, зелень мелкорубленную. Начинку приправляем солью, перцем красным острым чили, добавляем соевый соус, майонез, перемешиваем.
![]() На кабачки укладываем начинку, посыпаем сыром и запекаем в пароконвектомате в течении 5-7 минут при t-160-170C (до золотистой корочки сыра). Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Органолептические показатели блюда:
Форма сохранена. Консистенция мягкая, сочная. Вкус и цвет соответствует набору ингредиентов. Запах: без постороннего. Вернуться назад |