Главная > Постные блюда / Вегетерианцам / Диетические блюда / Национальные блюда / Вторые блюда > Лобио по-грузински

Лобио по-грузински


17-04-2016, 23:01. Разместил: admin
Лобио по-грузинскиНеобходимо:

Фасоль печеная 550 гр.
Лук репч.очищен. 200 гр.
Уксус винный 10 гр.
Помидоры 200 гр.
Сельдерей корень 100 гр.
Орех грецкий 50 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 30 гр.
Лук порей 50 гр.
Масло растительное 60 гр.
Базилик сушеный 1,0 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр.
Сахар 3,0 гр.
Чеснок св.очищенный 10 гр.
Приправа хмели-сунели 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Лобио по-грузински
Подготовленный лук репчатый нарезаем кубиком,







Лобио по-грузински
корень сельдерея нарезаем кубиком,








Лобио по-грузински
лук порей режут соломкой








Лобио по-грузински
лук порей жарят с добавлением растительного масла до полуготовности.






Лобио по-грузински
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и ещё жарим 2-3 минуты.







Лобио по-грузински
Овощи перемешиваем, добавляем грецкий орех (перебранный и рубленный), приправляем солью, перцем красным острым, добавляем винный уксус, сахар, базилик, приправу хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок и часть рубленной зелени (кинзы).



Лобио по-грузински
Смесь овощей соединяем с фасолью, перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.







Лобио по-грузински
При отпуске готовое лобио посыпаем оставшейся зеленью.

Вернуться назад