Это суп с рыбными фрикадельками не только вкусный, но и полезный. Он отлично подойдет для холодного времени года, когда не хватает витаминов. Чтобы приготовить рыбный суп с фрикадельками:
Необходимо:
Филе форели 500 гр.
Cоль, cпеции для рыбы 4 гр.
Рис 90 гр.
Лук 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Морковь 50 гр.
Картофель 120 гр.
Укроп 40 гр.
Выход 400 гр.
Технология приготовления:
Как готовить суп с рыбными фрикадельками.
Для приготовления фрикаделек используйте свежую, а не замороженную форель, иначе рыбные шарики могут развалиться.
Пропустите форель, предварительно удалив косточки, через мясорубку вместе с одной очищенной луковицей.
В рыбный фарш добавьте взбитое вилкой яйцо, подсолите.
Хорошо перемешайте массу, а потом мокрыми руками сформируйте рыбные шарики величиной с грецкие орехи.
Налейте два литра воды в кастрюлю, доведите до кипения.
Очистите картофель, морковь и лук,
измельчите овощи.
Выложите их в кипящую воду вместе с тремя ложками риса, варите не меньше пятнадцати минут.
Аккуратно выложите в суп рыбные фрикадельки, варите на маленьком огне, пока они не всплывут на поверхность. Суп с фрикадельками будет готов, когда овощи станут мягкими.
За пару минут до готовности выложите в рыбный суп рубленую зелень, подсолите и при правьте специями или душистым перцем.
Фрикадельки можно готовить из отваренной рыбы. При этом необходимо добавить в фарш немного отмоченной булки или батона. В этом случае рыбный бульон послужит основой для супа.
Для приготовления фрикаделек используйте свежую, а не замороженную форель, иначе рыбные шарики могут развалиться.
Пропустите форель, предварительно удалив косточки, через мясорубку вместе с одной очищенной луковицей.
В рыбный фарш добавьте взбитое вилкой яйцо, подсолите.
Хорошо перемешайте массу, а потом мокрыми руками сформируйте рыбные шарики величиной с грецкие орехи.
Налейте два литра воды в кастрюлю, доведите до кипения.
Очистите картофель, морковь и лук,
измельчите овощи.
Выложите их в кипящую воду вместе с тремя ложками риса, варите не меньше пятнадцати минут.
Аккуратно выложите в суп рыбные фрикадельки, варите на маленьком огне, пока они не всплывут на поверхность. Суп с фрикадельками будет готов, когда овощи станут мягкими.
За пару минут до готовности выложите в рыбный суп рубленую зелень, подсолите и при правьте специями или душистым перцем.
Фрикадельки можно готовить из отваренной рыбы. При этом необходимо добавить в фарш немного отмоченной булки или батона. В этом случае рыбный бульон послужит основой для супа.