Главная > Первые блюда > Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками7-01-2016, 21:47. Разместил: index |
Это суп с рыбными фрикадельками не только вкусный, но и полезный. Он отлично подойдет для холодного времени года, когда не хватает витаминов. Чтобы приготовить рыбный суп с фрикадельками:
Необходимо: Филе форели 500 гр. Cоль, cпеции для рыбы 4 гр. Рис 90 гр. Лук 80 гр. Яйцо 1 шт. Морковь 50 гр. Картофель 120 гр. Укроп 40 гр. Выход 400 гр.
Технология приготовления:
Как готовить суп с рыбными фрикадельками.
Для приготовления фрикаделек используйте свежую, а не замороженную форель, иначе рыбные шарики могут развалиться. Пропустите форель, предварительно удалив косточки, через мясорубку вместе с одной очищенной луковицей. В рыбный фарш добавьте взбитое вилкой яйцо, подсолите. Хорошо перемешайте массу, а потом мокрыми руками сформируйте рыбные шарики величиной с грецкие орехи. Налейте два литра воды в кастрюлю, доведите до кипения. Очистите картофель, морковь и лук, измельчите овощи. Выложите их в кипящую воду вместе с тремя ложками риса, варите не меньше пятнадцати минут. Аккуратно выложите в суп рыбные фрикадельки, варите на маленьком огне, пока они не всплывут на поверхность. Суп с фрикадельками будет готов, когда овощи станут мягкими. За пару минут до готовности выложите в рыбный суп рубленую зелень, подсолите и при правьте специями или душистым перцем. Фрикадельки можно готовить из отваренной рыбы. При этом необходимо добавить в фарш немного отмоченной булки или батона. В этом случае рыбный бульон послужит основой для супа. Вернуться назад |