Необходимо:Цыплёнок св. 1000 гр.
Чеснок 20 гр.
Паприка по вкусу
Кетчуп томатный 100 гр.
Базилик сушёный 50 гр.
Розмарин св. 20 гр.
Баклажаны свежие 150 гр.
Помидоры свежие 150 гр.
Помидоры бакинские 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный острый по вкусу
Масло растительное 100 гр.
Технология приготовления:

Взять цыпленка, помыть, обсушить. Поставить цыпленка на спинку и разрезать вдоль пополам, не до конца, а только грудку.
Извлечь внутренности и раскрыть цыплёнка.

Поставить курицу на доску разрезать вниз и накрыть пищевой плёнкой. Отбить кухонным молотком, переломать косточки и хрящи.

С двух сторон посыпать курицу солью и специями. Хорошо втирать специи. Оставить на 50 минут.

Чугунную сковороду поставить на плиту. наколить налить масло растительное.

Масло растительное соединить с измельчённым чесноком и базиликом сухим.

Отправить на сковороду цыпленка крыльями вниз. На среднем огне и накрыть крышкой. Сверху поставить тяжелый груз и жарить 15 минут.

Перевернуть цыплёнка и смазать приготовленным чесночным соусом. Пожарить цыпленка с другой стороны, установить груз, жарить в течении 8 минут.

Розмарин свежий помыть, просушить

Баклажаны помыть, зачистить, нарезать на кружочки и жарить на сковороде гриле.

Помидоры бакинские помыть, зачистить, нарезать на кружочки.

Помидоры свежие помыть, зачистить, нарезать на кружочки и жарить на сковороде на масле растительном.

На большое блюдо уложить баклажаны жареные, помидоры жареные, уложить красиво цыплёнок и посыпать зеленью укропа и украсить помидорами бакинским и украсить розмарином свежим.
Извлечь внутренности и раскрыть цыплёнка.

Поставить курицу на доску разрезать вниз и накрыть пищевой плёнкой. Отбить кухонным молотком, переломать косточки и хрящи.

С двух сторон посыпать курицу солью и специями. Хорошо втирать специи. Оставить на 50 минут.

Чугунную сковороду поставить на плиту. наколить налить масло растительное.

Масло растительное соединить с измельчённым чесноком и базиликом сухим.

Отправить на сковороду цыпленка крыльями вниз. На среднем огне и накрыть крышкой. Сверху поставить тяжелый груз и жарить 15 минут.

Перевернуть цыплёнка и смазать приготовленным чесночным соусом. Пожарить цыпленка с другой стороны, установить груз, жарить в течении 8 минут.

Розмарин свежий помыть, просушить

Баклажаны помыть, зачистить, нарезать на кружочки и жарить на сковороде гриле.

Помидоры бакинские помыть, зачистить, нарезать на кружочки.

Помидоры свежие помыть, зачистить, нарезать на кружочки и жарить на сковороде на масле растительном.

На большое блюдо уложить баклажаны жареные, помидоры жареные, уложить красиво цыплёнок и посыпать зеленью укропа и украсить помидорами бакинским и украсить розмарином свежим.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.