Главная > Новогодние рецепты / Рецепты на все случаи / Разное / Вторые блюда > Курица жареная с овощами

Курица жареная с овощами


26-10-2018, 16:11. Разместил: index
Курица жареная с овощамиНеобходимо:

Цыплёнок св. 1000 гр.
Чеснок 20 гр.
Паприка по вкусу
Кетчуп томатный 100 гр.
Базилик сушёный 50 гр.
Розмарин св. 20 гр.
Баклажаны свежие 150 гр.
Помидоры свежие 150 гр.
Помидоры бакинские 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный острый по вкусу
Масло растительное 100 гр.



Технология приготовления:

Курица жареная с овощами
Взять цыпленка, помыть, обсушить. Поставить цыпленка на спинку и разрезать вдоль пополам, не до конца, а только грудку.
Извлечь внутренности и раскрыть цыплёнка.






Курица жареная с овощами
Поставить курицу на доску разрезать вниз и накрыть пищевой плёнкой. Отбить кухонным молотком, переломать косточки и хрящи.





Курица жареная с овощами
С двух сторон посыпать курицу солью и специями. Хорошо втирать специи. Оставить на 50 минут.








Курица жареная с овощами
Чугунную сковороду поставить на плиту. наколить налить масло растительное.







Курица жареная с овощами
Масло растительное соединить с измельчённым чесноком и базиликом сухим.







Курица жареная с овощами
Отправить на сковороду цыпленка крыльями вниз. На среднем огне и накрыть крышкой. Сверху поставить тяжелый груз и жарить 15 минут.





Курица жареная с овощами
Перевернуть цыплёнка и смазать приготовленным чесночным соусом. Пожарить цыпленка с другой стороны, установить груз, жарить в течении 8 минут.





Курица жареная с овощами
Розмарин свежий помыть, просушить








Курица жареная с овощами
Баклажаны помыть, зачистить, нарезать на кружочки и жарить на сковороде гриле.








Курица жареная с овощами
Помидоры бакинские помыть, зачистить, нарезать на кружочки.









Курица жареная с овощами
Помидоры свежие помыть, зачистить, нарезать на кружочки и жарить на сковороде на масле растительном.







Курица жареная с овощами
На большое блюдо уложить баклажаны жареные, помидоры жареные, уложить красиво цыплёнок и посыпать зеленью укропа и украсить помидорами бакинским и украсить розмарином свежим.

Вернуться назад