Филе сельди 459 гр.
Картофель 125 гр.
Свекла 275 гр.
Морковь 177 гр.
Майонез 200 гр.
Зелень свежая 14 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Филе сельди режут кубиком (0,7х0,7 см).
Овощи отваривают,
варёные овощи трут на тёрке.
Все компоненты укладывают последовательно слоями и смазывают майонезом: картофель, сельдь, морковь, свеклу.
Сверху оформляют сеткой из майонеза и свежей зеленью.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, слои на разрезе хорошо просматриваются.
Цвет: слоев соответствует виду продуктов.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру соленый.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие.
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, слои на разрезе хорошо просматриваются.
Цвет: слоев соответствует виду продуктов.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру соленый.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие.