Картофель очищенный 226 гр.
Грудка куриная в/к 270 гр.
Майонез 100 гр.
Яйцо куриное (белок) 110 гр.
Лук репчатый маринованный 41 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр плавленый 104 гр.
Яйцо куриное (желток) 100 гр.
Для оформления:
Сыр плавленный 63 гр.
Морковь св. 25 гр.
Майонез 20 гр.
Зелень свежая 7,0 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Охлажденный вареный картофель шинкуют на тёрке.
От копченой куриной грудки отделяют мякоть, нарезают соломкой длиной грани 3 см и шириной 0,2 см.
Сыр плавленый измельчают при помощи терки с диаметром отверстия 0,5 см.
У отварного очищенного яйца отделяют белок от желтка. Белок и желток по отдельности трут на тёрке.
Затем все компоненты укладывают в салатник в следующей последовательности: картофель, филе куриное копченое, майонез, яичный белок, лук маринованный, майонез, сыр плавленый, майонез, яичный желток.
На поверхность салата наносят майонезную сетку, выкладывают плавленный сыр свёрнутый ввиде цветочка и в середину кладут кусочек морковки, диаметром 4 см, к ним выкладывают свежую зелень.
Срок реализации 12 часов при температуре 4 ± 2ºС.
От копченой куриной грудки отделяют мякоть, нарезают соломкой длиной грани 3 см и шириной 0,2 см.
Сыр плавленый измельчают при помощи терки с диаметром отверстия 0,5 см.
У отварного очищенного яйца отделяют белок от желтка. Белок и желток по отдельности трут на тёрке.
Затем все компоненты укладывают в салатник в следующей последовательности: картофель, филе куриное копченое, майонез, яичный белок, лук маринованный, майонез, сыр плавленый, майонез, яичный желток.
На поверхность салата наносят майонезную сетку, выкладывают плавленный сыр свёрнутый ввиде цветочка и в середину кладут кусочек морковки, диаметром 4 см, к ним выкладывают свежую зелень.
Срок реализации 12 часов при температуре 4 ± 2ºС.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны,
сохраняют форму нарезки, слои на разрезе хорошо просматриваются.
Цвет: слоев соответствует виду продуктов.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие, лук хрустящий.
сохраняют форму нарезки, слои на разрезе хорошо просматриваются.
Цвет: слоев соответствует виду продуктов.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие, лук хрустящий.