Картофель св. 300 гр.
Майонез 120 гр.
Морковь свежая 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Шампиньоны свежие 204 гр.
Масло растительное 20 гр.
Грудка куриная копченая 197 гр.
Майонез 100 гр.
Для оформления салата:
Морковь свежая очищенная 62 гр.
Сыр Голландский 52 гр.
Зелень свежая 40 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Шампиньоны моют, нарезают мелко,
нарезанные шампиньоны обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Картофель натирают на тёрке,
морковь нарезают соломкой
яйцо трут на тёрке,
сыр натирают на тёрке.
Грудку куриную копченую зачищают от кожи и кости, нарезают соломкой.
Салат выкладывают слоями в следующей последовательности: картофель, майонез, морковь, яйцо, шампиньоны жареные, филе курицы копченое, майонез.
Для оформления салата морковь отварную (соломка), сыр (соломка) и зелень (рубленая) выкладывают по диагонали (под углом 45 градусов) в следующей последовательности: морковь, зелень, сыр, зелень, морковь (ширина слоев не более 2 см).
нарезанные шампиньоны обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Картофель натирают на тёрке,
морковь нарезают соломкой
яйцо трут на тёрке,
сыр натирают на тёрке.
Грудку куриную копченую зачищают от кожи и кости, нарезают соломкой.
Салат выкладывают слоями в следующей последовательности: картофель, майонез, морковь, яйцо, шампиньоны жареные, филе курицы копченое, майонез.
Для оформления салата морковь отварную (соломка), сыр (соломка) и зелень (рубленая) выкладывают по диагонали (под углом 45 градусов) в следующей последовательности: морковь, зелень, сыр, зелень, морковь (ширина слоев не более 2 см).
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата.
Консистенция: салат сочный, куриная грудка с ароматом копчения.