Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Кантри"
Салат "Кантри"27-01-2016, 21:25. Разместил: admin |
Необходимо: Картофель св. 300 гр. Майонез 120 гр. Морковь свежая 200 гр. Яйцо 3 шт. Шампиньоны свежие 204 гр. Масло растительное 20 гр. Грудка куриная копченая 197 гр. Майонез 100 гр. Для оформления салата: Морковь свежая очищенная 62 гр. Сыр Голландский 52 гр. Зелень свежая 40 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Шампиньоны моют, нарезают мелко,
нарезанные шампиньоны обжаривают на сковороде с растительным маслом. Картофель натирают на тёрке, морковь нарезают соломкой яйцо трут на тёрке, сыр натирают на тёрке. Грудку куриную копченую зачищают от кожи и кости, нарезают соломкой. Салат выкладывают слоями в следующей последовательности: картофель, майонез, морковь, яйцо, шампиньоны жареные, филе курицы копченое, майонез. Для оформления салата морковь отварную (соломка), сыр (соломка) и зелень (рубленая) выкладывают по диагонали (под углом 45 градусов) в следующей последовательности: морковь, зелень, сыр, зелень, морковь (ширина слоев не более 2 см).
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Цвет: пестрый. Вкус: компонентов, входящих в состав салата. Запах: компонентов, входящих в состав салата. Консистенция: салат сочный, куриная грудка с ароматом копчения. Вернуться назад |