Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Нежность"
Салат "Нежность"11-04-2016, 19:09. Разместил: admin |
Необходимо: Картофель очищенный 226 гр. Грудка куриная в/к 270 гр. Майонез 100 гр. Яйцо куриное (белок) 110 гр. Лук репчатый маринованный 41 гр. Майонез 100 гр. Сыр плавленый 104 гр. Яйцо куриное (желток) 100 гр. Для оформления: Сыр плавленный 63 гр. Морковь св. 25 гр. Майонез 20 гр. Зелень свежая 7,0 гр. Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Охлажденный вареный картофель шинкуют на тёрке.
От копченой куриной грудки отделяют мякоть, нарезают соломкой длиной грани 3 см и шириной 0,2 см. Сыр плавленый измельчают при помощи терки с диаметром отверстия 0,5 см. У отварного очищенного яйца отделяют белок от желтка. Белок и желток по отдельности трут на тёрке. Затем все компоненты укладывают в салатник в следующей последовательности: картофель, филе куриное копченое, майонез, яичный белок, лук маринованный, майонез, сыр плавленый, майонез, яичный желток. На поверхность салата наносят майонезную сетку, выкладывают плавленный сыр свёрнутый ввиде цветочка и в середину кладут кусочек морковки, диаметром 4 см, к ним выкладывают свежую зелень. Срок реализации 12 часов при температуре 4 ± 2ºС.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны,
сохраняют форму нарезки, слои на разрезе хорошо просматриваются. Цвет: слоев соответствует виду продуктов. Вкус: компонентов, входящих в состав салата. Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный. Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие, лук хрустящий. Вернуться назад |