Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Нежность"

Салат "Нежность"


11-04-2016, 19:09. Разместил: admin
Салат "Нежность"Необходимо:

Картофель очищенный 226 гр.
Грудка куриная в/к 270 гр.
Майонез 100 гр.
Яйцо куриное (белок) 110 гр.
Лук репчатый маринованный 41 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр плавленый 104 гр.
Яйцо куриное (желток) 100 гр.
Для оформления:
Сыр плавленный 63 гр.
Морковь св. 25 гр.
Майонез 20 гр.
Зелень свежая 7,0 гр.
Выход 1000 гр.


Технология приготовления:


Салат "Нежность"
Охлажденный вареный картофель шинкуют на тёрке.







Салат "Нежность"
От копченой куриной грудки отделяют мякоть, нарезают соломкой длиной грани 3 см и шириной 0,2 см.






Салат "Нежность"
Сыр плавленый измельчают при помощи терки с диаметром отверстия 0,5 см.







Салат "Нежность"
У отварного очищенного яйца отделяют белок от желтка. Белок и желток по отдельности трут на тёрке.





Салат "Нежность"
Затем все компоненты укладывают в салатник в следующей последовательности: картофель, филе куриное копченое, майонез, яичный белок, лук маринованный, майонез, сыр плавленый, майонез, яичный желток.







Салат "Нежность"
На поверхность салата наносят майонезную сетку, выкладывают плавленный сыр свёрнутый ввиде цветочка и в середину кладут кусочек морковки, диаметром 4 см, к ним выкладывают свежую зелень.






Срок реализации 12 часов при температуре 4 ± 2ºС.


Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны,
сохраняют форму нарезки, слои на разрезе хорошо просматриваются.
Цвет: слоев соответствует виду продуктов.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие, лук хрустящий.

Вернуться назад