Свекла отварная 176 гр.
Яблоки свежие 125 гр.
Майонез 120 гр.
Говядина 121 гр.
Ветчина 78 гр.
Огурцы консервированные 235 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр Голландский 73 гр.
Для оформления салата:
Свекла отварная 79 гр.
Сыр Голландский 72 гр.
Зелень свежая 41 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Свеклу отварить в кожуре, охладить.
Морковь очищенную отварить, охладить.
подготовленную морковь нарезать соломкой,
очищенную свеклу нарезать соломкой.
Яблоки промыть, обсушить, удалить семенное гнездо,
очищенные яблоки нарезать соломкой на терке.
Огурцы соленые нарезать соломкой длиной грани 4 см и шириной 0,3 см, откинуть на дуршлаг для стекания рассола. Полученным рассолом сбрызнуть яблоки.
Говядину отварить, охладить,
говядину отварную, нарезать соломкой.
Сыр натирают на тёрке,
ветчину нарезают соломкой.
Затем компоненты уложить на блюдо в следующей последовательности: свекла, морковь, яблоко, часть майонеза, говядина, ветчина, огурцы консервированные, оставшаяся часть майонеза, сыр. Салат украсить зёрнами граната.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные,
тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки,
слои на разрезе хорошо просматриваются.
Цвет: слоев соответствует виду продуктов.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие, лук и огурцы хрустящие.