Главная > Новогодние рецепты / Салаты > Салат "Боярский"

Салат "Боярский"


31-01-2016, 16:00. Разместил: admin
Салат "Боярский"Необходимо:

Свекла отварная 176 гр.
Яблоки свежие 125 гр.
Майонез 120 гр.
Говядина 121 гр.
Ветчина 78 гр.
Огурцы консервированные 235 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр Голландский 73 гр.
Для оформления салата:
Свекла отварная 79 гр.
Сыр Голландский 72 гр.
Зелень свежая 41 гр.
Выход 1000 гр.


Технология приготовления:


Салат "Боярский"
Свеклу отварить в кожуре, охладить.








Салат "Боярский"
Морковь очищенную отварить, охладить.









Салат "Боярский"
подготовленную морковь нарезать соломкой,







Салат "Боярский"
очищенную свеклу нарезать соломкой.







Салат "Боярский"
Яблоки промыть, обсушить, удалить семенное гнездо,








Салат "Боярский"
очищенные яблоки нарезать соломкой на терке.







Салат "Боярский"
Огурцы соленые нарезать соломкой длиной грани 4 см и шириной 0,3 см, откинуть на дуршлаг для стекания рассола. Полученным рассолом сбрызнуть яблоки.





Салат "Боярский"
Говядину отварить, охладить,








Салат "Боярский"
говядину отварную, нарезать соломкой.







Салат "Боярский"
Сыр натирают на тёрке,







Салат "Боярский"
ветчину нарезают соломкой.







Салат "Боярский"
Затем компоненты уложить на блюдо в следующей последовательности: свекла, морковь, яблоко, часть майонеза, говядина, ветчина, огурцы консервированные, оставшаяся часть майонеза, сыр. Салат украсить зёрнами граната.





Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные,
тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки,
слои на разрезе хорошо просматриваются.
Цвет: слоев соответствует виду продуктов.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие, лук и огурцы хрустящие.

Вернуться назад