Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»


12-04-2016, 14:14. Разместил: admin
Салат «Сельдь под шубой»Необходимо:

Филе сельди 459 гр.
Картофель 125 гр.
Свекла 275 гр.
Морковь 177 гр.
Майонез 200 гр.
Зелень свежая 14 гр.
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат «Сельдь под шубой»
Филе сельди режут кубиком (0,7х0,7 см).








Салат «Сельдь под шубой»
Овощи отваривают,







Салат «Сельдь под шубой»
варёные овощи трут на тёрке.









Салат «Сельдь под шубой»
Все компоненты укладывают последовательно слоями и смазывают майонезом: картофель, сельдь, морковь, свеклу.






Салат «Сельдь под шубой»
Сверху оформляют сеткой из майонеза и свежей зеленью.








Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, слои на разрезе хорошо просматриваются.
Цвет: слоев соответствует виду продуктов.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру соленый.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие.

Вернуться назад