Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Сельдь под шубой»12-04-2016, 14:14. Разместил: admin |
Необходимо: Филе сельди 459 гр. Картофель 125 гр. Свекла 275 гр. Морковь 177 гр. Майонез 200 гр. Зелень свежая 14 гр. Выход 1000 гр. Технология приготовления: Филе сельди режут кубиком (0,7х0,7 см). Овощи отваривают, варёные овощи трут на тёрке. Все компоненты укладывают последовательно слоями и смазывают майонезом: картофель, сельдь, морковь, свеклу. Сверху оформляют сеткой из майонеза и свежей зеленью.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, слои на разрезе хорошо просматриваются. Цвет: слоев соответствует виду продуктов. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру соленый. Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный. Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие. Вернуться назад |