Картофель очищенный 199 гр.
Морковь свежая очищенная 225 гр.
Горбуша х/к тушка б/г 284 гр.
Яйцо 4 шт.
Сыр 94 гр.
Майонез 180 гр.
Майонез на оформление 20 гр.
Лук зеленый (перо) очищенный 25 гр.
Соль по вкусу
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель отварной режут соломкой,
морковь измельчают на тёрке,
очищенные отварные яйца шинкуют соломкой.
Рыбу очищают от кожи и отделяют мякоть от костей,
горбушу копчёную режут кубиком 0,7-0,7 см.
Сыр шинкуют соломкой.
Все подготовленные компоненты укладывают слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, майонез, белок, сыр, рыба, желток, мелко нарезанный зеленый лук.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру соленый.
Запах: копченой рыбы, компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие.