Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Нептун"
Салат "Нептун"12-04-2016, 10:08. Разместил: admin |
Необходимо: Картофель очищенный 199 гр. Морковь свежая очищенная 225 гр. Горбуша х/к тушка б/г 284 гр. Яйцо 4 шт. Сыр 94 гр. Майонез 180 гр. Майонез на оформление 20 гр. Лук зеленый (перо) очищенный 25 гр. Соль по вкусу Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель отварной режут соломкой, морковь измельчают на тёрке, очищенные отварные яйца шинкуют соломкой. Рыбу очищают от кожи и отделяют мякоть от костей, горбушу копчёную режут кубиком 0,7-0,7 см. Сыр шинкуют соломкой. Все подготовленные компоненты укладывают слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, майонез, белок, сыр, рыба, желток, мелко нарезанный зеленый лук.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Цвет: пестрый. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру соленый. Запах: копченой рыбы, компонентов, входящих в состав салата, приятный. Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие. Вернуться назад |