Картофель 685 гр.
Печень трески 400 гр.
Яйцо 5 шт.
Майонез 250 гр.
Икра красная (лососевая) 40 40 гр.
Зелень свежая 14 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Яйцо мелко измельчают,
картофель отварной, протирают на тёрке.
Салат выкладывают слоями в следующей последовательности: картофель, майонез ½ части, печень трески без масла, яйцо, отварное, майонез ½ части, икру, выкладывают сверху на салат мелко рубленую зелень.
Готовый и красивый салат подают к столу.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата.
Консистенция: салат сочный , слои просматриваются на разрезе