Свекла 980 гр.
Курага 105 гр.
Майонез 100 гр.
Соль 5,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Мытую свеклу заливают водой так, чтобы свекла была полностью закрыта (уровень воды выше уровня свеклы, не мене чем на 10 см).
Варят в неочищенном виде в течение 1 час 30 минут после момента закипания. Охлаждают.
Отварную свеклу очищают и протирают.
Свеклу перемешивают с курагой и майонезом.
Варят в неочищенном виде в течение 1 час 30 минут после момента закипания. Охлаждают.
Отварную свеклу очищают и протирают.
Свеклу перемешивают с курагой и майонезом.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, равномерно перемешаны.
Цвет: компонентов, входящих в состав салата.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру острый.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный.