Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат из свеклы с курагой
Салат из свеклы с курагой7-04-2016, 22:21. Разместил: admin |
Необходимо: Свекла 980 гр. Курага 105 гр. Майонез 100 гр. Соль 5,0 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Мытую свеклу заливают водой так, чтобы свекла была полностью закрыта (уровень воды выше уровня свеклы, не мене чем на 10 см).
Варят в неочищенном виде в течение 1 час 30 минут после момента закипания. Охлаждают. Отварную свеклу очищают и протирают. Свеклу перемешивают с курагой и майонезом.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, равномерно перемешаны. Цвет: компонентов, входящих в состав салата. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру острый. Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный. Консистенция: салат сочный. Вернуться назад |