Курица (окорочка) 483 гр.
Масса вареной птицы 200 гр.
Сыр твердый 103 гр.
Огурцы свежие 255 гр.
Маслины б/к 77 гр.
Яйцо 5шт.
Майонез 250 гр.
Соль 30 гр.
Выход: 1000 гр.
При подаче на 1 порцию
Лист салата 20 гр.
Зелень 6,75 гр.
Технология приготовления:
Подготовленные окорочка положить в горячую воду (2-2,5 л. на 1 кг. курицы), быстро довести до кипения, затем уменьшить нагрев,
варить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. За 20 минут до готовности добавить соль.
Сваренные окорочка вынуть из бульона, охладить, разделать на филе без кожи и костей.
Мякоть курицы нарезать соломкой 0,3х4.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой,
сыр зачистить и нарезать соломкой 0,3х4,
яйца помыть, отварить,
варёные яйца охладить, очистить
очищенные яйца натереть на терке.
Маслины нарезать тонкими кольцами.
Нарезанную мякоть курицы соединить с подготовленными огурцами, сыром, частью яйца, заправить 1/3 частью майонеза, солью и перемешать. При подаче салат выложить горкой в салатник с салатным листом, полить оставшимся майонезом, оформить яйцом, подготовленной зеленью и маслинами.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция: все компоненты равномерно распределены по всему объему
Цвет, вкус, запах: характерны для компонентов, входящих в состав блюда