Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат «Неженка» из курицы
Салат «Неженка» из курицы5-02-2016, 06:59. Разместил: admin |
![]() Курица (окорочка) 483 гр. Масса вареной птицы 200 гр. Сыр твердый 103 гр. Огурцы свежие 255 гр. Маслины б/к 77 гр. Яйцо 5шт. Майонез 250 гр. Соль 30 гр. Выход: 1000 гр. При подаче на 1 порцию Лист салата 20 гр. Зелень 6,75 гр.
Технология приготовления:
![]() Подготовленные окорочка положить в горячую воду (2-2,5 л. на 1 кг. курицы), быстро довести до кипения, затем уменьшить нагрев, ![]() варить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. За 20 минут до готовности добавить соль. ![]() Сваренные окорочка вынуть из бульона, охладить, разделать на филе без кожи и костей. ![]() Мякоть курицы нарезать соломкой 0,3х4. ![]() Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой, ![]() сыр зачистить и нарезать соломкой 0,3х4, ![]() яйца помыть, отварить, ![]() варёные яйца охладить, очистить ![]() очищенные яйца натереть на терке. ![]() Маслины нарезать тонкими кольцами. ![]() Нарезанную мякоть курицы соединить с подготовленными огурцами, сыром, частью яйца, заправить 1/3 частью майонеза, солью и перемешать. При подаче салат выложить горкой в салатник с салатным листом, полить оставшимся майонезом, оформить яйцом, подготовленной зеленью и маслинами.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция: все компоненты равномерно распределены по всему объему Цвет, вкус, запах: характерны для компонентов, входящих в состав блюда Вернуться назад |