Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат «Неженка» из курицы

Салат «Неженка» из курицы


5-02-2016, 06:59. Разместил: admin
Салат «Неженка» из курицыНеобходимо: (гр)

Курица (окорочка) 483 гр.
Масса вареной птицы 200 гр.
Сыр твердый 103 гр.
Огурцы свежие 255 гр.
Маслины б/к 77 гр.
Яйцо 5шт.
Майонез 250 гр.
Соль 30 гр.
Выход: 1000 гр.
При подаче на 1 порцию
Лист салата 20 гр.
Зелень 6,75 гр.


Технология приготовления:


Салат «Неженка» из курицы
Подготовленные окорочка положить в горячую воду (2-2,5 л. на 1 кг. курицы), быстро довести до кипения, затем уменьшить нагрев,





Салат «Неженка» из курицы
варить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. За 20 минут до готовности добавить соль.







Салат «Неженка» из курицы
Сваренные окорочка вынуть из бульона, охладить, разделать на филе без кожи и костей.






Салат «Неженка» из курицы
Мякоть курицы нарезать соломкой 0,3х4.







Салат «Неженка» из курицы
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой,







Салат «Неженка» из курицы
сыр зачистить и нарезать соломкой 0,3х4,







Салат «Неженка» из курицы
яйца помыть, отварить,








Салат «Неженка» из курицы
варёные яйца охладить, очистить








Салат «Неженка» из курицы
очищенные яйца натереть на терке.








Салат «Неженка» из курицы
Маслины нарезать тонкими кольцами.







Салат «Неженка» из курицы
Нарезанную мякоть курицы соединить с подготовленными огурцами, сыром, частью яйца, заправить 1/3 частью майонеза, солью и перемешать. При подаче салат выложить горкой в салатник с салатным листом, полить оставшимся майонезом, оформить яйцом, подготовленной зеленью и маслинами.





Органолептические показатели блюда:


Консистенция: все компоненты равномерно распределены по всему объему
Цвет, вкус, запах: характерны для компонентов, входящих в состав блюда

Вернуться назад