Баклажаны 700 гр.
Масло растительное 60 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Лук репч. очищен. 100 гр.
Морковь сыр.очищен. 130 гр.
Зелень (укроп, петрушка) 5,0 гр.
Соль 10 гр.
Корейская заправка 78 гр.
Технология приготовления:
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку,
нарезаем брусочком 3-4 см, посыпаем солью для удаления горечи
и бланшируем в течении 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, для удаления жидкости.
Морковь свежую нарезаем тонкой соломкой,
лук репчатый нарезают соломкой,
перец болгарский нарезают соломкой.
Зелень (укроп, петрушку) мелко рубим.
Морковь, лук заправляем корейской заправкой, перемешиваем, добавляем подготовленные баклажаны, рубленную зелень, масло растительное. Салат перемешиваем. Выкладываем в салатник и подаём гостям.
нарезаем брусочком 3-4 см, посыпаем солью для удаления горечи
и бланшируем в течении 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, для удаления жидкости.
Морковь свежую нарезаем тонкой соломкой,
лук репчатый нарезают соломкой,
перец болгарский нарезают соломкой.
Зелень (укроп, петрушку) мелко рубим.
Морковь, лук заправляем корейской заправкой, перемешиваем, добавляем подготовленные баклажаны, рубленную зелень, масло растительное. Салат перемешиваем. Выкладываем в салатник и подаём гостям.
Органолептические показатели блюда:
Салат, приготовленный из доброкачественных продуктов, нарезка сохранена, цвет соответствует набору ингредиентов.