» » Варенье из клюквы
9-12-2015, 22:18

Варенье из клюквы

Категория: Консервация

Варенье из клюквыНеобходимо:

Клюква свежемороженая 200 гр.
Сахар 160 гр.
Вода 47 гр.
Пектин 5,0 гр.
Выход: 350 гр.



Технология приготовления:


Варенье из клюквы
Ягоды клюквы свежемороженой засыпать в металлическую кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром.







Варенье из клюквы
Оставить на 3-4 часа-ягода должна разморозиться и выделить сок. Влить воду.








Варенье из клюквы
Кастрюлю поставить на плиту на слабый нагрев. Аккуратно помешивая дать сахару раствориться. Затем ягодную массу довести до слабого кипения. Аккуратно при постоянном помешивании ввести пектин. Аккуратно перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.






Варенье из клюквы
Разлить в банки. Дать варенью полностью остыть. Накрыть крышкой. Хранить при t 4±2°С.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам варенье из клюквы?

Копирование информации допустимо только с разрешения администрации сайта
Создание и продвижение сайта malina-seo
Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.