Главная > Консервация > Варенье из клюквы

Варенье из клюквы


9-12-2015, 22:18. Разместил: admin
Варенье из клюквыНеобходимо:

Клюква свежемороженая 200 гр.
Сахар 160 гр.
Вода 47 гр.
Пектин 5,0 гр.
Выход: 350 гр.



Технология приготовления:


Варенье из клюквы
Ягоды клюквы свежемороженой засыпать в металлическую кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром.







Варенье из клюквы
Оставить на 3-4 часа-ягода должна разморозиться и выделить сок. Влить воду.








Варенье из клюквы
Кастрюлю поставить на плиту на слабый нагрев. Аккуратно помешивая дать сахару раствориться. Затем ягодную массу довести до слабого кипения. Аккуратно при постоянном помешивании ввести пектин. Аккуратно перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.






Варенье из клюквы
Разлить в банки. Дать варенью полностью остыть. Накрыть крышкой. Хранить при t 4±2°С.

Вернуться назад