Яйцо 2 шт.
Сливочное масло тесто 250 гр.
Сливочное масло в крем 100 гр.
Сахар-песок 100 гр.
Мука пшеничная 600 гр.
Сода пищевая 5,0 гр.
Уксус 5,0 гр.
Соль пищевая 5,0 гр.
Сгущенное молоко вареное 500 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Яйца взбиваем с сахарком.
Масло растопим.
Смешаем яички с растопленным маслицем, добавим немного муки и соду, которую гасим уксусом.
Размешаем и подсыпет муку.
Тесто должно получится мягкое эластичное.
Орешницу нагреваем, смазываю каждую ячейку. Отщипываем маленькие куски теста и кладем в формочки. Закроем форму и выпечем орешки.
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Смешиваем варёную сгущенку со сливочным маслом.
Заполним каждое половинку орешка сгущенкой и соединяем.