Тесто:
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 60 гр.
Соль йодированная 3,0 гр.
Сода пищевая 1,0 гр.
Уксус столовый 3,0 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука в/с 50 гр.
Крем:
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 60 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 гр.
Ванильный сахар 5,0 гр
Украшение:
Клубника 30 гр.
Киви 100 гр.
Персики конс. 100 гр.
Выход: 3 штуки.
Технология приготовления:
Сливочное масло растапливаем.
В растопленное маслице добавляем сахар.
По одному разбиваем яйца.
Соду берём по рецепту и гасим, соединяем с маслом и сахаром.
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Тесто должно получится эластичное, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.
подготовим формы для корзиночек, отрываем небольшие кусочки теста и расформировываем его по корзиночкам. Выпекаем корзиночки в течении 10 минут в духовке при Т 200 С.
У клубники отрезаем хвостики разрезаем пополам.
Персики консервированные нарезаем полукольцами.
Киви очищаем и нарезаем полукольцами.
Сливочный крем:
Маслице растаиваем и взбиваем.
Сахар взбиваем вместе с яйцами.
Подогреваем молоко, насыпаем к нему ванильный сахар.
В яичную массу вливаем молоко с сахаром и хорошо мешаем.
Греем в течении 6 минуток на небольшом огоньке и постоянно перемешиваем.
Процедить через сито и охладить до температуры 24 С. В полученную массу вводим взбитое масло, всё время мешать.
Срок хранения крема 30 минут.
В корзиночку отсаживают подготовленный крем и укладываем красиво фрукты.