Тесто:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Мука в/с 250 гр.
Крем:
Мука в/с 60 гр.
Сахар 60 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 гр.
Ванильный сахар 30 гр
Украшение:
Сахарная пудра 20 гр.
Клубника св. 100 гр.
Мята листья св. 10 гр.
Выход: 5 штук.
Технология приготовления:
Масло сливочное достаём из холодильника ставим таить при комнатной температуре, мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой, белком взбиваем в крем.
Насыпаем просеянную муку в масло и перетираем в крошку.
Подготовленную крошку собираем в круглый шар, по делим тесто на 8 одинаковых частей и выкладываем его в формочки.
Выпекаем корзиночки при 200°С в течении 13 минут.
Клубнику обрабатываем, нарезаем тоненьким ломтиками.
Мяту промываем и разбираем на листики.
Крем:
Отделим белок от желтка.
В желток добавим муку и сахар по рецепту.
Молоко нагреваем, но не кипятим.
Наливаем тонкой струйкой в полуфабрикат при этом всё время мешаем. Поставим подготовленный крем на плиту, пока крем не будет густым.
Корзиночку наполняем кремом и украшаем нарезанной клубникой, листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой.